信息科学与工程
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  科学研究  人才培养  党建工作  学生活动  招聘就业  实践教学  安全管理 
学院动态

清华大学电子工程系主任黄翊东教授一行到访新疆大学信息科学与工程学院
2018年08月15日 10:13:22   审核人:

8月8日,双方在新疆大学信息科学与工程学院学术报告厅举行了科研和教学工作交流会,尽管正处于假期,新疆大学信息科学与工程学院仍有近百名教师和学生参加了交流活动。清华大学挂职干部、新疆大学信息科学与工程学院常务副院长马洪兵副教授主持了交流活动。交流会开始前,举行了简短的开幕式。新疆大学党委常委、副校长贾振红教授致欢迎词,他对清华大学多年来支持新疆大学信息学科发展表示感谢,希望双方进一步加强合作。清华大学电子工程系黄翊东教授在致辞中表示清华大学电子工程系将一如既往地支持新疆大学信息学科,并且期望在开展对口支援工作的过程中实现共同发展。

在科研工作交流环节,安排了12个学术报告,其中清华大学电子工程系的学术报告有9个,包括陈文华副教授的《5G大规模MIMO高效线性功放》,陶晓明副教授的《将人工智能引入移动网络优化》,戴凌龙副教授的《架起深度学习与无线通信的桥梁》,汪玉副教授的《基于FPGA的深度学习加速器》,鲍捷副教授的《量子点光谱及器件技术》,盛兴副教授的《面向生物医疗的植入式光电器件》,马骋副教授的《深层组织生物光子学成像》,马晓红教授的《基于激光光谱的元素检测及分类》和黄翊东教授的《纳结构光电子器件》。新疆大学信息科学与工程学院教师做了3个学术报告,包括刘亚军副教授的《多孔硅光子晶体传感器件》,努尔买买提副教授的《维吾尔语语音识别的进展》和黄浩教授的《自动发音错误检测中的最大F1值准则》。

在教学工作交流环节,清华大学电子工程系黄翊东教授介绍了《清华大学电子工程系课程与知识体系结构》,新疆大学信息科学与工程学院张琳琳副教授介绍了《重德育、扬优势、强实践的信息安全人才培养模式探索与实践》,清华大学电子工程系汪玉副教授介绍了《“数字逻辑与处理器基础”课程建设》,新疆大学信息科学与工程学院赵楷副教授介绍了《新疆大学计算机卓越班培养实践》,清华大学电子工程系戴凌龙副教授介绍了《“通信信号处理”课程建设》,新疆大学信息科学与工程学院黄浩教授介绍了《新疆大学电子系教学科研简况》,清华大学电子工程系马晓红教授介绍了《“通信信号处理”课程建设》,新疆大学信息科学与工程学院石飞老师介绍了《以学生为主体的创新实验室管理模式和培养机制》。

交流活动结束后,新疆大学信息科学与工程学院副院长刘胜全教授对活动进行了总结致辞,他对到访的清华大学电子工程系各位专家的精彩学术报告表示感谢,并邀请各位专家今后常来新疆大学信息科学与工程学院指导工作。

8月9日上午,清华大学电子工程系到访人员参观了新疆大学校史馆,对新疆大学“抗大第二”的红色传统、新时代新疆大学的快速发展和以清华大学作为组长单位对口支援的成果留下深刻印象。

参观校史馆之后,清华大学电子工程系学者一行与新疆大学信息科学与工程学院领导班子和各系系主任进行了座谈。座谈会上,新疆大学信息科学与工程学院院长赖惠成介绍了信息学院的概况,之后双方就人才培养、学科建设、教学和科研合作进行了广泛的交流,达成一系列共识。

清华大学电子工程系人员访问新疆大学期间,新疆大学党委书记许咸宜专程会见了清华大学专家一行,他对在“双一流”建设和部区合建新形势下的对口支援工作思路进行了说明,期望清华大学继续加大支援新疆大学信息学科的力度,实现深度合作,共同为实现新疆社会稳定和长治久安做出贡献。

关闭窗口

新疆大学信息科学与工程学院  地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号
电话:8582558  邮编:830046
ICP备案号:
新ICP备号05003919