信息科学与工程
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  科学研究  人才培养  党建工作  学生活动  招聘就业  实践教学  安全管理 
学院动态

清华大学教授在新疆大学信息科学与工程学院开设暑期研究生课程
2018年09月03日 10:16:14   审核人:

2018年7月23日-8月10日,来自清华大学信息科学与技术学院的四名教师在新疆大学信息科学与工程学院开设了暑期研究生课程,这是新一轮对口支援工作开展以来来自清华大学大学的教师首次在新疆大学信息科学与工程学院正式开设课程。新疆大学信息科学与工程学院近百名研究生和部分教师参加了课程学习,清华大学教师精彩的课程赢得听课学生的普遍赞誉。

讲授《图像工程——图像处理》课程的章毓晋老师是清华大学电子工程系教授、博士生导师。章毓晋老师1989年获比利时列日大学应用科学博士学位,1989年至1993年先后为荷兰德尔夫特大学博士后及研究人员;1993年到清华大学电子工程系工作,现任清华大学电子工程系信息认知与智能系统研究所所长。章毓晋老师主要科学研究领域为其积极倡导的图象工程(图象处理、图象分析、图象理解及其技术应用)和相关学科。章毓晋老师在清华大学先后开出并讲授10多门本科生和研究生课程,包括“图象处理”,“图象分析”,“图象理解”,“基于内容的视觉信息检索”等。

章毓晋老师在授课

讲授《机器学习》课程的张旭东老师是清华大学电子工程系教授、博士生导师,现任清华大学电子工程系信息系统研究所所长。张旭东老师主要研究方向是多媒体信号处理、数字视频压缩编码、基于内容的视频检索、数字水印技术、无线多媒体传输中的联合调制与编码技术、小波理论及应用、高速数字信号处理系统。张旭东老师在清华大学讲授“现代信号处理”、“信号与系统”、“数学信号处理”和“机器学习”等课程。曾获清华大学教学成果一等奖和国际学术期刊Journal of Visual Communication and Image Representation(的论文最高引用奖('Most Cited Paper Award')。

张旭东老师在授课

讲授《嵌入式系统》课程的陶品老师是清华大学计算机科学与技术系副教授、博士生导师。陶品老师的研究方向为嵌入式媒体处理,涉及视频编码技术、计算机视觉在嵌入式平台上的优化、嵌入式软件技术、物联网终端设计等。在嵌入式软件技术方面,重点研究嵌入式系统的实时性、安全性、低功耗以及中间件软件技术。在物联网领域,主要研究基于ARM、X86、FPGA等不同的嵌入式平台的物联网终端设计技术。陶品老师参与的项目“3D视频编码与大规模网络传输技术”获北京市科学技术一等奖。

陶品老师在辅导实验

讲授《矩阵理论》课程的马洪兵老师是清华大学电子工程系副教授、博士生导师,原清华大学电子工程系信息认知与智能系统研究所副所长,目前在新疆大学信息科学与工程学院担任常务副院长。马洪兵老师长期从事卫星遥感图像处理与应用方面的研究工作。马洪兵老师在清华大学开设《微机原理》、《数字逻辑与处理器基础》、《操作系统》、《遥感原理与系统》等多门课程,在新疆大学信息科学与工程学院开设《操作系统原理》课程。马洪兵老师曾获北京市科学技术奖二等和清华大学“良师益友”奖 等奖励。

学生正在参加《矩阵理论》课考试

关闭窗口

新疆大学信息科学与工程学院  地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号
电话:8582558  邮编:830046
ICP备案号:
新ICP备号05003919