信息科学与工程
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  科学研究  人才培养  党务工作  学生活动  招聘就业  实践教学  安全管理 
学院动态

全国信息技术标准化技术委员会字符集与编码分技术委员第三届第一次会议在新疆大学举办
2019年09月30日 17:10:04   审核人:

2019年9月18日上午10时,全国信息技术标准化委员会字符集与编码分技术委员会(SAC/TC28/SC2)第三届第一次会议在新疆大学科技楼309会议室召开。会议由吾守尔·斯拉木院士主持,来自全国各地的十二名委员参加了会议。全国信标委信息中心主任代红宣读了国家标准化管理委员会批准SAC/TC28/SC2换届的公告(2019年第7号),宣读了吾守尔院士为主任委员、吴健为副主任委员、代红为委员兼秘书长及其他20名委员的通知。

会上贾振红校长代表学校对各位专家委员的到来表示热烈的欢迎。他表示,各位委员都是信息技术标准化领域的顶级专家,新疆大学过去也为国家和新疆标准化事业做出了突出的贡献,希望吾守尔院士以此为契机和各位专家委员继续帮助新疆大学提高标准化研究制定能力,也祝愿SAC/TC28/SC2在标准化领域取得更大的成绩。

微信图片_20190918213744

贾振红校长致欢迎辞

会上委员们讨论通过了《全国信息技术标准化技术委员会字符集和编码分技术委员会章程》和《全国信息技术标准化技术委员会字符集和编码分技术委员会国际标准化活动规程》及有关制度管理、未来需要开展的各项标准化任务,陈壮委员代表秘书处介绍了近年来本技术领域国际标准和国家标准工作情况。

微信图片_20190918213513

代红委员宣读国标委的批复

吾守尔院士随后总结发言,他表示SAC/TC28/SC2作为全国信标委的专业组织,在当前云计算、大数据、人工智能等新技术层出不穷、技术水平飞速提高的情况下,分委会应加强与全国信标委其他相关标准化专业组织的交流与合作,积极开展国家信息技术有关标准化研究工作,为国家标准化事业的发展高效发挥分委会的作用。

关闭窗口

新疆大学信息科学与工程学院  地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号
电话:8582558  邮编:830046
ICP备案号:
新ICP备号05003919