信息科学与工程
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  科学研究  人才培养  党建工作  学生活动  招聘就业  实践教学  安全管理 
理论学习

信息科学与工程学院组织全体党员师生学习观看“决战的时刻—2020年全国脱贫攻坚奖特别节目”
2020年10月22日 12:14:05   审核人:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,明确到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困。

2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年。10月17日是我国第七个国家扶贫日,由国务院扶贫办和中央广播电视总台录制的“决战的时刻——2020年全国脱贫攻坚奖特别节目”在CCTV-1和CCTV-17同步播出。

根据学校党委的相关活动方案,学院党总支组织教工、研究生、本科生共22个支部组织共计400余名党员、预备党员、优秀积极分子于10月20日学习观看“决战的时刻—2020年全国脱贫攻坚奖特别节目”。各支部为了增强学习效果,纷纷创新学习形式:教工支部利用线上看节目+微信讨论心得的形式,学生支部则有的在党团活动室共同收看节目,有的在宿舍里共同收看;还有些支部选择在空教室,隔位就坐收看节目,还有的支部通过“学习强国”平台收看…当节目中主持人宣布各个奖项获得者时,会议室、教室、宿舍里不时传来阵阵掌声,这是对获奖者的致敬与礼赞。

微信图片_20201021124430 微信图片_20201021124653

本科生第二支部书记杨明老师说:“以‘功成不必在我’的精神做工作,是习近平总书记对干部的一贯要求。获奖者身上始终焕发着‘功成不必在我’的精神境界和‘功成必定有我’的历史担当,特别是市委常委、县委书记张志强关于泗县的事迹介绍让我深受启发,在以后的工作中,我一定不忘初心、牢记使命、奋勇向前,培养更多的优秀学生党员,让他们扎根基层,成长在祖国需要的地方。”

本科生第四支部的预备党员海热拉·吐尔逊江同学说:“脱贫攻坚让我的家乡发生很大变化,我们的教育资源也越来越好,通过观看特别节目,我被模范人物的事迹深深感动,进一步坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心,今后我将不忘初心、牢记使命,学习先进,毕业后我将回到家乡,建设家乡,为伟大祖国的繁荣昌盛贡献力量。”

全体师生通过观看特别节目,备受鼓舞,进一步坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心,并表示将向榜样看齐,发奋图强,做好本职工作,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

关闭窗口

新疆大学信息科学与工程学院  地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号
电话:8582558  邮编:830046
ICP备案号:
新ICP备号05003919