信息科学与工程
 首页  学院概况  党建工作  师资队伍  科学研究  人才培养  学生活动  招聘就业  项目合作  博达论坛  安全管理

新疆高校计算机教育教学研讨会顺利举办
2023年01月15日 13:04:25

为探索一流专业建设模式、推动新工科研究与实践、加快高水平信息类专业建设、提高创新复合型人才培养能力,由新疆大学主办,新疆大学信息科学与工程学院(网络空间安全学院)承办,新疆高校计算机教育学会协办的“2023年新疆高校计算机教育教学研讨会”于2023年1月8日顺利举行。来自新疆大学、石河子大学、新疆农业大学、中国石油大学克拉玛依校区等各兄弟院校260多位教师参会。

开幕式上,新疆大学党委常委、副校长贾振红教授致辞,提出要牢记习近平总书记的“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”教诲,利用本次研讨会的机会,共同谋划新疆计算机教育教学的未来发展。新疆高校计算机教育学会秘书长田翔华副教授代表新疆高校计算机教育学会做了大会致辞。

此次会议邀请到七位国内知名专家教授做报告,分别是电子科技大学姜书艳教授的报告《数字逻辑课程建设的改革与实践》,西北大学信息科学与技术学院冯筠教授的报告《软件工程一流专业建设探索和思考》,西安电子科技大学吕锡香教授的报告《信息安全专业面向产出的专业建设探讨》,石河子大学信息科学与技术学院高攀教授的报告《基于O-AMAS有效教学法的程序设计课程教学创新实践》,北京邮电大学网络空间安全学院彭海朋教授的报告《网络空间安全学科人才培养——北邮视角》,昆明理工大学方娇莉教授的报告《国家一流课程建设与教学创新大赛备赛分享》以及新疆大学信息科学与工程学院刘胜全教授的报告《数据驱动的信息一流专业建设探索》。

专家们的报告从专业建设、课程建设、教学理念方法进行经验分享,对新疆高校人才培养产生了良好的推动作用。会议最后,新疆大学信息科学与工程学院党委书记、院长汪烈军教授做了总结,感谢专家们的精彩分享,感谢新疆高校计算机学会的大力的支持和精心的筹备,同时诚挚的欢迎各位专家到新疆、到新疆大学来指导和交流。

会议的召开对建设一流专业、一流课程等方面的工作都具有重要的意义,必将进一步推动新疆高校计算机教育教学的研究与实践,加快新疆计算机与信息专业的高水平建设。